希望の勇者の伝説

トップページ フォーラム 作品投稿掲示板 希望の勇者の伝説

• 作成者
    トピック
    アバター快晴
    参加者

これは、デジタルワールドで語られる勇者の伝説である。

希望の勇者は天使に似ていた。それはそれは美しいニンゲンの女であったという。
       橙に燃える太陽を宿した竜と共に、魔王に蝕まれし世界を駆けた。

魔王というのは、闇より出でし7つの罪、その内の強欲を宿した翁であった。

魔王はその業に従い目に映る全てを欲したが、とりわけ宝石の類をよく好んだ。

緑柱石の鐘
       黄金の月長石
       蠱毒の紅玉
       橄欖石の実
       火山竜の蒼玉
       貝の火の社
       異界帝の黄玉
       瑠璃の絵画
       天使の石榴石
       酒神の紫水晶
       生きた藍玉

名だたる玉石は、皆々魔王の蒐集品。
       これらが魔王の手に渡るまでに、大勢、デジモン達が死んだ。

故に勇者は、天使に喚ばれた。魔王の暴虐を誅せんと。
       髪はヤタガラモンの濡れ羽色。瞳はジュレイモンの皮の色。
       しかしその顔立ちは天使に似て、誰しもに称えられたという。

故に勇者は、希望となった。
       故に勇者は、希望と、その名で呼ばれるようになった。

数多の激しい戦の末、数多の哀しい犠牲の上。希望の勇者は魔王の城へと辿り着いた。
       絵に描いたような豪華絢爛。目に痛いほど飾り立てられた城の最奥にまで。

黄金の玉座にて希望の勇者を迎えた魔王は、初めに勇者を褒めそやした。

なんと美しいニンゲンの女。
       なんと強いデジモンを連れた女。

魔王は勇者を、永劫輝く金剛石に例えた。
       即ちそれは、誘いであった。希望の勇者に、我が手に堕ちよと。

希望の勇者は、唯一、魔王の望みには応えなかった。
       故に勇者は、世界に希望の名を残すに至る。

希望の名で称えられる通り。勇者は、見事魔王めを撃ち滅ぼした。

しかし恐るべきかな魔王の執念。
       務めを果たした希望の勇者、寿ぐ天使に見送られ、元いた世界に帰らんとしていたまさにその時。
       死に体の魔王、杖に寄りかかり、しかし天使の護りなどものともせず、勇者の下へと辿り着く。

かくして魔王は、希望の勇者最後の奇跡、橙よりもなお熱い、白焔纏いし慈悲の騎士との死闘を演じ、そうして終いには相打った。

希望の勇者を称えるが良い。
       永劫その名を語り継げ。永久に輝く金剛石のように。

魔王は最期に、今一度。希望の勇者を褒め称えた。

しかして希望の勇者は悲しみに暮れた。
       共に苦楽を共にした橙の竜は、魔王の手により死んだのだ。

失意のままに、希望の勇者は世界を去った。
       願わくば、橙の竜が最後の悲しみであるように、と。悲しい希望を天使に託して。

希望の勇者の悲しみは、ヤタガラモンより黒い翼のオルディネモンとなり、しかし世界に羽根の1枚も残す事無く、何処か遠くへ飛び去っていったという。

• このトピックはアバター快晴が9ヶ月、 2週前に変更しました。
      • このトピックはアバター快晴が9ヶ月、 2週前に変更しました。
      • このトピックはアバター快晴が9ヶ月前に変更しました。
      • このトピックはアバター快晴が8ヶ月、 2週前に変更しました。
      • このトピックはアバター快晴が8ヶ月、 2週前に変更しました。
      • このトピックはアバター快晴が7ヶ月、 3週前に変更しました。
      • このトピックはアバター快晴が7ヶ月、 3週前に変更しました。
    2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
    • 投稿者
      返信

こちらでは初めまして。そして新作の開始おめでとうございます。

プロローグということですが、強欲なのでバルバモンに早速討ち取られているバッカスモンの勇姿。てっきり強欲が数多の宝物を得る為に死んだのは全てオリンポスなのかと思いましたがそんなことは無いのでした。デジモンの種族名は敢えて描写されていないものと推測しますが、その美しいニンゲンの女を描写する為とはいえヤタガラモンジュレイモンオルディネモンだけは名前が描写されていますね。これは敢えてだと思いますので、ここで名前出された三体のデジモンは本編で重大な役割があると見た。
       一方でパートナー(?)たる太陽を宿した竜という正体が読めませんでした。太陽という時点でウォーグレイモンかシャイングレイモンなのかなと思いましたが確証はなく、ただ“白焔を纏う慈悲の騎士”というのはオメガモンマーシフルモードだと考えれば、やっぱりウォーグレイモンだったか……?

バルバモン、勇者にして希望であるニンゲンの女をなんと美しいと称賛するとはわかっておられる。金剛石と例えていましたが、そうか今まで得た宝物の中にダイヤモンドは無かったか。強欲は最後まで強欲だったのでしょうが、そこはセイバーよ我が妻となれこれより先はオレのみを求めオレのみの色でryではなく世界の半分をやるから臣下になれの方が有効だったか……?
       しかし只では死なんぞとばかりに慈悲の騎士を道連れに追い込む執念。そして死に行く身ながら最後に勇者を称える勇姿。端的ながら魔王としての威厳を見せて頂きました。
      オルディネモンの下りは幻想描写なのか実際に悲しみがオルディネモンとなったのか……。

ここからどう話が展開、というより始まっていくのか。
       5月より開始ということなので本編をお待ちしております。

パラレルパラレル
      参加者

こちらではお初の感想になります。プロローグとはいえいきなり新作とは。

伝説として語られるお手本のような魔王と勇者の邂逅だから当然のように魔王側から誘い文句が出るのは分かっていても正直クスリと来ましたが、それを跳ねのけたからこそ伝説になったというアンサーは燃えますね。ただ、その代償というか魔王の意地の呪いというべきか。失った代償は大きく、それでもこの悲しみが最後になればと去るのは文字通り勇者らしいなと。

……つらつらと書いてきましたが、あくまでこれはプロローグ。本編はどのように展開されるのか楽しみにしております。……無粋な悪い癖だと承知してますが、伝説って歪められるというか、あくまで表層的なものが伝わるものだと疑ってみたくなりました。

2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
      • このトピックに返信するにはログインが必要です。