デジモンローンドールー2

トップページ フォーラム 作品投稿掲示板 デジモンローンドールー2

• 作成者
    トピック
    アバターヒュー
    参加者

2,消された者達の力

田舎のお祖母ちゃん家に行くハズが……まさかのデジタルワールドに来た私達……
      何か十闘士でもない闘士に進化しちゃったよ……けど良いですよ。カワイイですし……

「「ワオォォォォォォォォォォォン!!!!!」」
      突然降りかかったデジモンの奇襲を止めて私達の攻撃、威嚇…突撃…!しての…うん。気絶したね。デジコードスキャンは止めとこ…私達十闘士じゃないし。

「ふう…戻ろう。ふう…」

「うん(^w^)……!」

尻尾降っててカワイイ……まぁ…進化してもふうはカワイイな……
      私達は、進化をして結構街の外まで追い出したからか…戻るのにも時間が掛かった。
      やがて夜になり、進化を解いて人に戻ると、この街のデジモン達に盛大に歓迎され、その夜は宮殿で夕食会が行われた。

私は少し食べてから……ラビスと別室にいた。

「妹さんは…良いんですか?」

「良いよ。ここのデジモンのみんな優しそうだし。こんなすごいバイキング料理用意してくれたなら……それに、貴方もその方が良いでしょ?……」
      「ええ……」
      「……(ああ…なでなでされて……ちょっと苦手っぽいね……)ねえ、ラビス…ここは…デジタルワールド…なのは分かったけど、このスピリットは何?」

「分かりました。もちろん、話をさせていただきます。………かつて…デジタルワールドには十の属性を持つ十闘士が存在しました。ですが、そんな闘士達を陰で支える者達も…存在していたのです。それが…四双士(しそうし)です。」

!???

「この他に、四つの方角を守る神の闘士も存在しました。それが…四聖士(しせいし)、その理を対局に司る…四凶士(しきょうし)……」

「え!?ちょ……ま……えっ!???」

「ユーナ、どうしました?」

「え?いや…双士……初めて聞いた。」

「ああ…はい。双士は姉妹として存在し、一つの闘士に姉と妹。二人が共に存在し、その存在はその街自体を永久に守る約束をしていた。時には十闘士の戦場に赴き、介入し、十闘士達に多大の力を与え、勝利の貢献を約束していました。彼女達は、本来十闘士になるべくして闘士達と生きていました。中には十闘士としての存在に羨ましがる姉妹もいましたが、彼女達は闘士達を支えていこうと心に決めていました。」

へぇ~…

(なるほど……その双士って……十闘士のバフ役って訳ね……)

アマフモン、そんな感じしたからな~……しかし、ラビスは顔を曇らせて……話を続けた……

「しかし……

恐れたことが起きました。突然十闘士達がルーチェモン戦の前に謎の暴走が起き、各地を守る双士達のエリアに襲い掛かり…その間闘士達の力が暴走し、デジタルワールドに様々な天変地異を起こしました。やがて、正気に戻った十闘士達の目の前に、双士の二人はもうその場にいませんでした。そして……双士達はデジタルワールドから姿を消しました。歴史家のデジモンからは、スピリットとして残ってた…消滅した。或いは天使型デジモン、究極体級のデジモンが守っている。そう論議されましたが、真相は明らかになることもなく……双士と言う存在は歴史から姿を消しました。」

「とても…悲しい……」

「はい……私もです。私は・・・双士なんていない…そんなことを信じられず探しに探し……ここで双士のスピリットを見つけ、守っていました。派閥を集め、ここのデジモン達と守ってきました。そして…ユーナ、貴方と妹さんが受け継いだ……ここで受け継いだのも何かの縁です。お願いです。ユーナ、貴方と妹さん…フーナと共に、双士のスピリット集めをしていただけないでしょうか……」

やばい歴史聞いた………そして、何だろう…このラビスはただのワンちゃんでないのもよく分かった……
      そして、私の進化したアマフモンも、そんな消された双士の力だと分かった。

「風と話しても良い?私達の気持ちの問題だから…時間を頂戴。後……」

私はその後、ラビスともう少し別の話を聞くと…その部屋を後にした。風奈に、話さなきゃな……

• このトピックはアバターヒューが1週、 6日前に変更しました。
      • このトピックはアバターヒューが1週、 6日前に変更しました。
    2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
    • 投稿者
      返信
      アバターヒュー
      参加者

用語集

四双士(しそうし)…かつて十闘士達を援護していた4組の姉妹組の伝説の古代闘士達。十闘士同様ヒューマン、ビーストの二つがあり、属性はそれぞれ舞・剣・魔・豪が存在する。古代四双士達は苦戦する古代十闘士達を援護していたが……何を血迷ったかルーチェモン決戦前に各地で闘士達が双士を襲い双士達は消滅した………と思われてるが真相は定かではない。残り三つも何処かに眠っていると思われる。

また、双士のスピリット受け継ぐ資格は人の姉妹でなくてはいけない。また、十闘士のようにスピリット一属性のみで無くても、双士は一人で別の属性も複数受け継ぐことも可能。また…他にもデジヴァイスによってやれることが多数あるらしい?……

第2話お待ちしておりました。タイトル的には孤独なドール(人形)という意味で宜しいのでしょうか。
         前回の時点で「何だアイツは!?」だったのが今回で一気にどういう存在なのか明かして頂けましたね。個人的に後書きに用語集や設定開設があるのは大好きなのでコレは嬉しい。十闘士を肉付けする設定なのもフロンティア好きとしては嬉しいものです。設定の時点で何を血迷ったのかと書かれていてダメだった。十闘士のバフ役という表現がなかなかに新鮮。
         こうまで諸々の設定に詳しい時点でただのワンちゃんじゃないぜ多分……。
         用語集で今回言及されたのは双士のみでしたが、一気に聖士や凶士など多くの単語が登場しました。四凶士は如何にも悪い奴っぽい字面ですが、中国の四凶みたいな奴なのかなと予想しておきます。しかしそれだと中に窮奇(キュウキモン)いるな……?

(追記)
         個人的にではございますが、サブタイトルと本文の間は改行して頂けると読みやすいかなーと思います。

2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
      • このトピックに返信するにはログインが必要です。