デジモンナイトウェイ-00

トップページ フォーラム 作品投稿掲示板 デジモンナイトウェイ-00

• 作成者
    トピック
    ひーやんひーやん
    参加者

序章

誰が、予想なんて出来ようか。
      空から、生き物が──しかもニンゲンの子どもが落ちてくる、とは。

「───……、は?」

我ながら、なんとも言えないような情けない声が零れたものだ。
      〝それ〟は真っ直ぐと、こちらに向かって落ちて来ていた。瞬く間に距離は縮んでいき、──気づけば腹部に重い衝撃があった。

「ぐぅぇっ!!」

我ながら……以下略。付け加えると、今回は眩暈というオマケもある。
      ハッキリしない焦点をなんとか定め、未だ吾輩の体の上にいるであろうニンゲンの子どもを見る。
      幼年期デジモンのような大きくて丸い目が、やけに印象的だった。キラキラと輝いているのは瞳だけではなく、表情にもあらわれている。

「すごい、お人形さんがしゃべってる!!」
      「──────────」

その笑顔を見た瞬間。
      どうしてか、心が安らいだような気がした。

これは吾輩『オメカモン』がニンゲンの子ども『ツムギ』を、家に帰す話である。

(続)

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
    • 投稿者
      返信
      ひーやんひーやん
      参加者

あとがき

------------

ノベコン受賞者発表から1年ということで、節目にふさわしく、そして作者自身が未だに囚われ続けている(取り憑かれているとも言う)自信作『デジモンナイトウェイ~騎士の卵と迷子の帰路~』を、改めて納得のいく形で書き直していこうかと思います。
        要は追加DLC的なアレです。

・シーン、一部キャラクターの描写の追加
        ・一部シーンや描写の変更、添削

ストーリーに変更はありません。
        サロンにて初回見て下さった方々は2周目の感覚でビフォー・アフターを楽しんで頂けたら嬉しいです。
        今回初めて読まれる方は、どうかどうか最後までお付き合いください。

もしかしたら、主な更新はこちらでするかもしれません→privatter+http://デジモンナイトウェイ-00 https://privatter.me/page/68bdc6efbcc4e

• この返信は4ヶ月、 1週前にひーやんひーやんが編集しました。
        • この返信は4ヶ月、 1週前にひーやんひーやんが編集しました。

こちらでは初めまして、そして改めまして宜しくお願い致します。夏P(ナッピー)と申します。

以前ノベコン及び創作サロンのおつコンにて創作されておりました作品を連載ものにされていくという形でしょうか。
         元作品を存じ上げております故、ついうっかり先のことを語ってしまいそうなので今回は控えさせて頂きますが、このプロローグは元作品には無い追記されたものでしたでしょうか? 出会いはふとした瞬間、ヨッ〇ーアイランド宜しく頭上から降ってきたニンゲンとのある意味での運命の出会い。
         少年ツムギと吾輩オメカモン、そして何よりその先に待つ〇〇〇モンの物語、改めて拝読させて頂きたく存じます。

今回は簡潔となってしまいますが、また是非宜しくお願い申し上げます。

ひーやんひーやん
        参加者

>夏P様

こちらでは初めまして、そして創作サロンの方では毎回感想を書いて頂き、ありがとうございます(* ‘ᵕ’ )

いつもいつも感想を見る度、大切に懐にしまいこんで、創作活動のモチベ上げにしております(っ*´ω`*c)ホクホク

さて、今回の作品ですが、改めて連載…うーん、確かに全8章分を1章ごとに、という点でいうと、連載扱いになるんでしょうか?(-ω-;)ウーン
          前回のように前編/後編にすることも可能だったんですが、なにぶん読みづら…げふんげふん

…いや、読みづらいな!

と作者自身が思ったもので( ˙꒳​˙  )←なにかフォローしたかったけど結局ムリだった顔

>今回のプロローグについて

今回のプロローグは、話自体は作中で軽く程度ですが触れたものを、改めて文にしたためたものになります。

こちらの方がプロローグとして好評だった場合、有り難さ+嬉しさをガムのように噛み締めつつ、

こっちにすれば良かった!」

なんていう悔しさの拳をふりかざして台パンをする予定です( ˙▿˙ )はは

アンケートかあったら是非とも検証したいものです。

こちらこそよろしくお願いいたします。

月並みではありますが、残暑がまだまだ厳しい中、お身体に気をつけてください。

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
        • このトピックに返信するにはログインが必要です。