トップページ › フォーラム › 作品投稿掲示板 › カワラナイモノ Part2 › 返信先: カワラナイモノ Part2
2025年7月21日 8:34 PM
何がクニだよ! バナナスリップしろやオラー!
Part.1時点では世界観が何が何やらだった中、ある程度見えてきたようなむしろ意味不明さが増したような状態。案内してくれた女性は単なる生身の人間で生き残った人達が寄り添い合って生きているだけということ……? デジモンに成った世界の物語。
みんな大好き粗野で下衆なグラサン男が現れてしまいました。更には王国を築き上げ自ら王を名乗るという凄まじいレベルの噛ませ要素を積み上げておきながらメタルエテモンだとォーッ! 何コイツ一話で瞬殺される敵ではないのか!? Part.1がスカルグレイモンから始まった時点で薄々感じていましたがPart.2で既に究極体とは怒涛のようなインフレだぜ!
名前が出てこないので三人称で呼びますが、案内してくれた彼女はいずれ一般人代表として乗り込んで瞬殺された青年達を綺麗に罵倒してくれるか受け入れてくれるか読めない。
スマン、薄い本みたいな展開と描写で監禁拘束された青年にこれからどうすんねんと思っていたら、絶対寝返って奴らに付くと思ってた鬼人の野郎しっかり味方でした。二話目にして既にゾロとか善逸とか辺りのすげー頼りになる(後者は言うほどそうか?)二番手キャラのような風格。獅子と鬼で協力してメタルエテモンに挑むのか、風よ光よサーベルレオモンオマージュ! それやったら主人公が死んでしまうが!
単純な奴に見えてしっかりと物事を考えているし義理立てもしてくれる鬼人の勇姿。“デジタルモンスター”自体は明確な意味では登場しない中にあって、この気持ち良さはまさにオーガモンの気質。